Willkommen an der Schule Reiden

Schulmotto "Mer boue a eusere Zuekonft"

Der Spatenstich zum Lehrplan 21 liegt nun ein Jahr zurück. In den nächsten Jahren arbeitet die Schule intensiv daran, die neuen Facetten des Unterrichtens in den Alltag zu integrieren. Die Schule bleibt in Bewegung und entwickelt sich stetig weiter.

Die „neue Schule“ soll auf die heutigen Bedürfnisse der Gesellschaft abgestimmt sein und die Kinder und Jugendlichen auf das Leben und die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts vorbereiten. Es gilt Grundkompetenzen der Schülerinnen und Schüler über die gesamte obligatorische Schulzeit hinweg gezielt aufzubauen, damit die Jugendlichen „ihren Rucksack“ für das Erwachsenenleben gepackt haben.

„Mer boue a eusere Zuekonft“ ist schliesslich die Erkenntnis, dass die Schule einen wichtigen und unverzichtbaren Stellenwert in der Gesellschaft verdient. Die Kinder von heute lösen Probleme von morgen. Wir danken daher den Eltern, der Gemeinde und der Bevölkerung, dass wir alle gemeinsam zum Wohle der Kinder handeln und die Herausforderungen gemeinsam meistern.